Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pesisir Selatan Tangkap 4 orang Tersangka dan 12 Unit Ranmor Hasil Curian

INDONESIASATU.CO.ID:

PESSEL--Kapolres Pessel AKBP Fery Herlambang. S.I.K MM Melalui Waka Polres, Kasat Reskrim, Kasubag humas dengan para wartawan sebanyak 4 orang melaksanakan press release yang bertempat di teras ruangan PPA Polres Pessel, Jumat, 12 Oktober 2018.

Kronologi kejadian pencurian 12 Unit Sepeda Motor antara lain :

Telah dilakukan penangkapan terhadap tersangka Indra Putra panggilan Dika alias Son bin Markis, Batu, Sangkar, 01 Mei 1997, 21 tahu, Swasta, Bukit atas Padang Besi RT.004/RW 001 Kelurahan Padang Besi Kecamatan Lubuk Kilangan Kodya Padang di Polresta Padang oleh anggota Opsnal Polresta Padang pada hari Kamis tanggal 4 Oktober 2018,berdasarkan Laporan Polisi Nomor 58/B/X/2018 Polsek Tapan tentang pencurian Sepeda Motor.

Setelah dilakukan pengembangan oleh anggota Operasional dengan dibantu anggota Polsek jajaran maka menurut pengakuan tersangka Indra Putra panggilan Dika alias Son bin Markis bahwa ada lokasi lain tersangka mengambil sepeda motor antaranya didaerah Sutera, Ranah Pesisir, Linggo Sari Baganti, Pancung Soal dan Tapan.

Dari hasil Pengembangan tersebut maka dapat disita 12 Unit kendaraan Roda Dua sebagai jenis diantaranya : tempat kejadian perkara Sutera satu unit Ranmor roda dua jenis supra x, Tempat kejadian perkara Ranah Pesisir dua unit ranmor roda dua jenis supra, tempat kejadian perkara Linggo Sari Baganti tiga unit ranmor roda dua jenis supra dan revo, tempat kejadian perkara pancung soal tiga unit ranmor roda dua beat dan vega dan tempat kejadian perkara dua unit ranmor roda dua jenis revo dan fit x

Kasubag Humas  Akp Khairil Daud menerangkan dalam hal ungkap kasus tim operasinal Polres Pessel bekerjasama dengan Polresta padang maka tertangkaplah tersangka pencurian motor dan barang buktinya 12 unit sepeda motor dan tersangka 3 orang di wilayah pessel dan modus operandinya mengunakan  kunci leter T dan obeng dengan Modus sepeda motor yang parkir tempat sepi dan kunci ditinggal dimotor oleh pemilik dan dijual kepada masyarakat yang diperkampungan atau perkebunan.

Kasat Reskrim menerangkan dalam hal ungkap kasus tersangka Dika yang tertangkap di pasar raya padang oleh anggota Polresta Padang dan hasil introgasi tersangka juga melakukan pencurian ranmor roda dua di wilayah tapan setelah dikoordinasikan ke polsek tapan memang benar kejadiannya 4 oktober 2018 maka mulailah tim operasional beserta jajaran mengembangkan maka didapatilah tersangka lainnya yang menjadi penampung atau penadah dari hasil kejahatan tersebut, hasil kejahatan dijual sekitar 2, 5 juta sampai 3 juta, diantara empat tersangka satu diantaranya Dika (resedivis),

Kasat Reskrim Akp Elizabet Saragih, s.ik menegaskan dalam uangkap kasus tidak tergantung apakah operasi cipta kondisi atau tidak, namun setiap ada kejadian pencurian kendaraan bermotor  diwilayah hukum Polres Pessel pasti akan ditindak lanjuti.

Waka Polres Pessel Kompol Taufik Isra menerangkan untuk mengantisipasi maraknya curanmor yang ada di pessel dilakukan razia pada malam hari pada polsek jajaran dengan melakukan cek surat2 kendaraan apabila dicurigai disitulah awal untuk pengembangan mengungkap jaringan pencurian kendaraan bermotor diwilayah Pesisir Selatan.

Waka polres menghimbau kepada masyarakat agar waspada dan hati-hati memakirkan kendaraan sewaktu ditinggalkan dan diberikan kunci pengaman tambahan yang berlapis saat memakir kendaraanya.

Berita Terpopuler

* Belum ada berita terpopuler.

Index Berita